Керри: США и ЕС солидарны в вопросе санкций против России
Foto: AFP/Scanpix

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что якобы вмешательство России в демократические процессы в США укрепляет их солидарность с Европейским союзом в вопросе продления санкций, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я был в Брюсселе в начале этого месяца и увидел, что единство подходов с нашими партнерами за Атлантикой демонстрируется каждый день. Европа и США продолжают поддерживать жесткие экономические санкции против России из-за агрессии на Украине", — сказал Керри.

Также он добавил: "Наше единство (с ЕС) становится сильнее, в то время как российский президент (Владимир) Путин пытается вмешиваться в функционирование нашей демократической системы".

Джон Керри признал, что решение конфликта в Сирии невозможно без участия России и Ирана, передает РИА "Новости". По его словам, исключение этих стран из переговорного процесса означало бы создание новых проблем.

"Вот почему год назад мы собрали международную группу поддержки Сирии, которая включала все страны, вовлеченные в конфликт. В том числе и Россию, и Иран. Кто-то говорит: зачем вы сидите за столом переговоров с этими ребятами? Потому что они вовлечены, становиться частью соглашения без них, значит создавать новые проблемы", — сказал госсекретарь.

Керри выразил надежду на то, что урегулировать конфликт в Сирии удастся с помощью дипломатии. "Мы так же продолжаем прикладывать усилия к нахождению дипломатического решения в Сирии. И, я уверен, мы найдем выход из кризиса — крупнейшего с конца Второй мировой войны. Эту проблему нельзя решить просто, выписав чек на поддержку беженцев. Нужно остановить их поток. Для этого нужны всесторонние дипломатические усилия, эта сложнейшая задача, которая когда-либо стояла перед нами", — резюмировал он.

По его словам, урегулирование военного конфликта в Сирии является самой сложной дипломатической проблемой, с которой он сталкивался в своей жизни, передает "Интерфакс".

"Я верю, что в итоге нам удастся найти решения самого тяжелого гуманитарного кризиса со времен Второй мировой войны. Этот кризис невозможно решить, просто посылая чеки беженцам", — подчеркнул Керри, добавив, что "мы должны остановить поток беженцев — нам нужно остановить войну. И это самая сложная дипломатическая задача, которую я когда-либо наблюдал.

15 сентября Совет ЕС принял решение продлить антироссийские санкции против 146 граждан и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине до марта следующего года. При этом в октябре лидеры 28 стран — членов Евросоюза не стали вводить в отношении Москвы новые ограничения, связанные с Сирией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Керри
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form