Керри: США и союзники раздумывают над дополнительными санкциями против России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

США и союзники обсуждают возможность принятия дополнительных санкций в отношении России из-за ситуации на востоке Украины, сообщил в субботу госсекретарь Джон Керри на встрече со своим британским коллегой Филипом Хэммондом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы говорим о дополнительных санкциях, о дополнительных усилиях. И я уверен, что в ближайшие дни людям станет ясно, что мы не собираемся играть в игры (с Россией) и быть частью этого чрезвычайно малодушного поведения", — цитирует госсекретаря "Интерфакс".

Позиция, которую Россия занимает по конфликту на востоке Украины, "полностью противоречит" тому, чего на протяжении последнего времени "добивалось международное сообщество", указал госсекретарь. Керри назвал происходящее в последние дни "абсолютно наглым и циничным" поведением со стороны России, передает Reuters.

Что имеется в виду, госсекретарь не пояснил. Однако ранее вице-президент США Джозеф Байден "решительно осудил наступление" сепаратистов в районе Дебальцево, которым, по его мнению, оказывают поддержку российские войска. В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко он подчеркнул, что Россия не имеет права скрываться за "ложными утверждениями" о том, что исключительно сепаратисты причастны к военным вылазкам

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Джо Байден Джон Керри Петр Порошенко США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form