Керсти Кальюлайд извинилась перед президентом Финляндии за поведение Хельме
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

По сообщению канцелярии президента Финляндии, президент Эстонии позвонила президенту Финляндии Саули Нийнистё и принесла извинения за вчерашнее интервью министра внутренних дел Марта Хельме. Об этом сообщает rus.delfi.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кальюлайд извинилась за поведение Хельме и попросила передать извинения премьер-министру Финляндии Санне Марин, что Нийнистё и сделал.

Президент Эстонии также просила премьер-министра Эстонии Юри Ратаса взвесить возможность замены министра внутренних дел Марта Хельме, но Юри Ратас не посчитал это важным, передает Postimees.

Как отмечалось раннее, министр внутренних дел Март Хельме (EKRE) в радиопередаче "Räägime asjast" подверг острой критике нового премьер-министра Финляндии Санну Марин.

Хельме вспомнил слова Владимира Ленина о ”каждой кухарке, которая может управлять государством”. ”Теперь мы стали свидетелями того, как одна продавщица стала премьер-министром и как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди стали членами правительства”, — заявил он.

Выступление Хельме вызвало бурную реакцию общественности, в том числе финской.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form