Кибератака на демократов США оказалась тестом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Попытка взлома базы данных избирателей Демократической партии США, о которой СМИ сообщили 22 августа, оказалась проверкой защиты сайта партии от хакерских атак. Об этом в четверг, 23 августа, завил газете The Washington Post Боб Лорд, отвечающий у демократов за безопасность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, функционеры Национального комитета Демократической партии (DNC) ошибочно приняли тест, проведенный по поручению демократов из штата Мичиган, за планы хакеров атаковать базу данных избирателей. С помощью этого теста проверялась защита сайта партии от фишинга. Представитель партии в Мичигане Брендон Диллон опубликовал письменное заявление, в котором подтвердил информацию о проверке системы кибербезопасности, сообщает Reuters.

В среду пожелавший остаться неизвестным представитель DNC рассказал, что хакеры создали копию страницы авторизации с целью сбора логинов и паролей, чтобы получить доступ к базе с данными десятков миллионов избирателей. Эти действия, по его словам, были обнаружены компанией, обеспечивающей интернет-безопасность.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form