Киев и Анкара договорились об укреплении безопасности на Черном море
Foto: Reuters/Scanpix

Украины и Турция будут совместно развивать морскую промышленость для укрепления безопасности и защиты акватории Черного моря, заявил заместитель главы концерна "Укроборонпром" Денис Гурак, который принял участие в оборонно-промышленной конференции Turkey Defence Week 2015.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.

Концерн "Укроборонпром", по словам Гурака, взял курс на привлечение иностранных инвестиций в ОПК Украины.

Главная цель этой деятельности заключается в обеспечении украинских вооруженных сил современными вооружениями и боевой техникой.

В этом году Украина и Турция уже заключили ряд соглашений о совместных проектах в области космической, авиационной и бронетанковой промышлености.
Вопросы военно-технического сотрудничества двух стран обсуждались во время визита на Украину президента Турции Реджепа Тейипа Эрдогана в марте 2015 года.

Турция, как было заявлено на конференции Turkey Defence Week 2015, работавшей 10-12 ноября в Анкаре, намерена довести объемы своего оборонного экспорта до 25 млрд долларов к 2023 году.

В работе конференции приняли участие представители турецких вооруженных сил и оборонной промышленности, а также специалисты из Великобритании, Чехии, Украины, Эстонии, Словении и других стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Турция Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form