Киев и сепаратисты заявляют о готовности прекратить огонь
Foto: AP/Scanpix

В случае, если контактная группа в Минске достигнет соглашения по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, украинские власти и сторонники сепаратистов готовы прекратить огонь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко допускает, что на встрече трехсторонней контактной группы, которая запланирована 5 сентября в Минске, может быть подписано соглашение о двустороннем прекращении огня. В этом случае украинская армия получит приказ прекратить огонь в Донбассе, заявил Порошенко в четверг, 4 сентября, на саммите НАТО в Уэльсе.

"В 14.00 (по местному времени. — Прим.ред.), при условии что встреча состоится, и это (подписание плана. — Ред.) будет подтверждено, мы надеемся, что имплементация мирного плана начнется завтра", — говорится в заявлении Порошенко, размещенном на сайте президента Украины.

По словам Порошенко, на встрече в Минске может быть подписан документ, который предусматривает постепенную реализацию украинского мирного плана, и ключевым элементом этого плана является прекращение огня.

В свою очередь представители самопровозглашенных республик на востоке Украины заявили, что готовы прекратить огонь 5 сентября в 15.00, если в Минске будет подписан план политического урегулирования конфликта, сообщает агентство "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс НАТО Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form