Сторонники коалиции Верховной Рады Украины и сформированного ею правительства в понедельник проводят под стенами украинского парламента митинг, на который к полудню собрались около 15 тысяч человек, требуя не допустить роспуска Рады, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей Партии регионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ночь с 1 на 2 апреля в палаточном городке в Мариинском парке столицы было установлено 204 палатки, в том числе — санитарная палатка для оказания людям первой медицинской помощи. Кроме того, в городке работает "Свободная трибуна", с которой каждый желающий может обратиться со словами поддержки в адрес коалиции. Установлена также походная церковь. На церковных палатках написано, что они собственность депутатов компартии Украины, сообщает "Украинская правда".

Утром в понедельник перед Радой было всего около 4 тысяч сторонников коалиции. Всего в прошлую ночь в палатках ночевали 370 человек. В понедельник заявить о своей поддержке парламентско-правительственной коалиции прибыли представители Тернопольской, Черновицкой, Львовской, Харьковской, Черкасской областей и Кривого Рога.

Напомним, что политический кризис на Украине связан с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов из оппозиционных фракций — пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко. Президент Виктор Ющенко заявил, что переход отдельных депутатов из оппозиции в большинство противоречит конституции страны, и пригрозил объявить новые парламентские выборы. Выступая на съезде своей партии "Наша Украина", состоявшемся в субботу, глава государства выдвинул правящей коалиции и правительству ультиматум из семи пунктов. Самый серьезный из них — создание общественно-политической комиссии по пересмотру Конституции.

Этот ультиматум сразу вызвал в Киеве массовые выступления как сторонников, так и противников президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form