Киев направил России запрос об экстрадиции Януковича
Foto: Reuters/Scanpix

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема направил российскому коллеге запрос о местонахождении, задержании и экстрадиции бывшего президента страны Виктора Януковича и других высокопоставленных чиновников Украины, передает агентство УНИАН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем выступлении в Верховной Раде, Ярема заявил, что Янукович подозревается в узурпации власти и организации преступной группировки с целью наживы. По словам украинского генпрокурора, в состав преступной организации входят высшие должностные лица страны, которые находились у власти в период с 2010 по 2014 годы.

Как отметил Ярема, обвиняемые экс-чиновники добились отмены на Украине конституционной реформы 2004 года путем давления на Конституционный суд и за счет этого фактически узурпировали власть. Впоследствии, по мнению прокуратуры, они создали "условия для разграбления государственных ресурсов".

Напомним, что накануне Верховная Рада поддержала законопроект о лишении Януковича статуса главы государства, который закрепляется за лицом, занимавшим эту должность, пожизненно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Верховная Рада Виктор Янукович Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form