Киев: незадолго до смерти Шеремет встречался с окружением Немцова
Foto: AP/Scanpix

Убитый в Киеве журналист Павел Шеремет за три недели до своей смерти встречался в Москве с близким окружением политика Бориса Немцова, застреленного в феврале 2015 года. Об этом в эфире "5 канала" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он (Шеремет) печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в городе Москве", — рассказал Матиос.

По его словам, Шеремет в Москве встречался с окружением убитого политика Бориса Немцова и бывшим министром доходов и сборов Украины Александром Клименко.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал ключевой версией следствия по делу об убийстве журналиста месть за профессиональную деятельность. Следствие проверяет информацию о слежке за Шереметом, которую якобы организовал первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля в центре Киева. По информации силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем. Позже в СМИ появилось видео закладки взрывчатки под машину журналиста. Шеремет похоронен в Минске 23 июля.

Борис Немцов — российский политик, убит в феврале 2015-го в центре Москвы.

Александр Клименко занимал пост министра сборов и доходов Украины во время президентства Виктора Януковича. В 2014-м после смены власти в Киеве покинул страну, в настоящее время проживает в Москве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form