Киев: Обама поддержал создание гуманитарной миссии в Луганске
Foto: AP/Scanpix

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко поддержал инициативу по организации международной миссии в Луганске, сообщила пресс-служба украинского президента в понедельник, 11 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Барак Обама "подтвердил намерение США принять активное участие" в гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного Креста. Участие в миссии также примут ЕС, Россия, Германия и другие партнеры.

По словам американского президента, любое вмешательство России на Украину без согласия Киева будет "неприемлемым" и станет нарушением международного права, цитирует агентство Reuters заявление Белого дома.

Петр Порошенко поблагодарил США за внесение в Конгресс резолюции о признании Украины союзником НАТО и выразил надежду, что конгрессмены поддержат ее. Как сообщается на сайте главы государства, Обама и Порошенко договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО, который пройдет в Великобритании 4-5 сентября.

В украинском министерстве иностранных дел уточнили, что логистическое сопровождение миссии гуманитарной помощи будет обеспечиваться представителями Международного комитета Красного Креста и Украины. "При этом важно, что гуманитарная помощь будет распределяться исключительно среди гражданского населения Луганщины", — подчеркивается в заявлении МИДа в Киеве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Германия НАТО Петр Порошенко США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form