Киев после "Евромайдана" восстановят за счет спонсоров
Foto: AFP/Scanpix

Работы по ликвидации последствий "Евромайдана" в Киеве могут быть оплачены спонсорами. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава городской администрации Владимир Макеенко. Он уточнил, что спонсорами могут выступить крупные банки и предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Со слов Макеенко, по этому вопросу уже проведены предварительные переговоры и достигнуты определенные договоренности (какие именно, чиновник не уточнил).

По предварительным расчетам, ущерб от протестных акций в Киеве составил около 20 миллионов гривен ($2,3 млн.). "Это сгоревшие здания на Грушевского и в Музейном переулке… десятки мусорных контейнеров, которые растащили на баррикады, раскуроченная брусчатка и плитка с Грушевского", — сказал глава администрации Печерского района Александр Мазурчак.

Только зданию мэрии, которое было частично захвачено митингующими, был нанесен ущерб в 3-5 миллионов гривен (350-580 тысяч долларов). В МВД заявили, что ущерб, нанесенный ведомству в результате столкновений на Грушевского составил три миллиона гривен.

"Евромайдан" под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране проходит в центре Киева с конца ноября прошлого года. Некоторое время сторонники оппозиции также блокировали правительственный квартал, однако позднее их вытеснили оттуда милиционеры.

Беспорядки, в ходе которых демонстранты сожгли несколько милицейских автобусов, а также забрасывали правоохранителей кусками брусчатки и коктейлями Молотова, продолжались несколько дней. В результате сотни людей пострадали, трое погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form