Киев возобновил поставки газа Донбассу
Foto: AFP/Scanpix

Киев возобновил поставки газа территориям Донбасса, подконтрольным сепаратистам. Об этом, как сообщает УНН, заявил председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, газоснабжение в регионе было приостановлено из-за промедления ремонтных служб, которые в течение нескольких часов не могли подойти к необходимым газопроводам, разрушенным боями, и отремонтировать их. "Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены", — отметил Коболев.

Ранее в четверг, 19 февраля, ополченцы объявили о катастрофической нехватке газа. Топлива, сообщалось, едва хватит до вечера. Главный инженер управления магистральных газопроводов самопровозглашенной ЛНР Вадим Тупой при этом заявил, что Киев "варварски" отсек народные республики от подачи газа. "Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным", — цитирует Тупого Луганский информационный центр.

В НАК "Нафтогаз Украины" в ответ на это заявили, что прекращение поставок связано с многочисленными повреждениями газотранспортной инфраструктуры, которые были нанесены в ходе боевых действий.

Спустя некоторое время спикер народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил о переходе ДНР на поставки газа из России. Он также отметил, что в настоящее время республика использует собственные запасы природного газа.

В то же время на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" совместно с Министерством энергетики проработать возможность поставки газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи региону.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Газпром Дмитрий Медведев Донбасс Донецк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form