Киевский суд арестовал коллекцию ретроавтомобилей Януковича
Foto: Reuters/Scanpix

Печерский районный суд Киева наложил арест на автомобили бывшего президента Украины Виктора Януковича, часть которых относится к раритетным. Об этом сообщает издание "Вести" со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

После того как бывший украинский лидер покинул территорию страны, все автомобили остались в его резиденции "Межигорье". По информации издания, в свое время здесь было создано общество с ограниченной ответственностью, формально владевшее 27 находящимися на территории резиденции машинами.

Помимо новых "Мерседесов" и "Фордов", в гараже бывшего президента имелись и старинные модели. Как сообщает издание, в коллекции Януковича значатся зеленый "Виллис" 1943 года выпуска, несколько "ГАЗ-21" производства середины 60-х годов, две "М20" 1958 года выпуска и черный "ДКВ кабрио" 1938 года выпуска.

По информации "Вестей", сейчас арестованные автомобили находятся в киевском Музее ретроавтомобилей.

В мае прокуратура Киевской области закрыла уголовное дело об исчезновении золотого батона и других ценностей из этой же резиденции Януковича. Следствие по нему было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Сообщалось, что надзорное ведомство посчитало, что "золотой батон" — это миф.

Золотой батон — ювелирное пресс-папье весом два килограмма. Было найдено в резиденции бывшего президента Украины Януковича после отстранения его от власти. Драгоценное изделие якобы было подарено Януковичу президентом одного из сумских предприятий.

Виктор Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестами в Киеве и других городах. В отношении Януковича на Украине возбужден ряд уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.

Tags

Виктор Янукович Украина

Comment Form