Лидер КНДР Ким Чен Ир единогласно переизбран в Верховное народное собрание страны 12-го созыва при стопроцентной явке. Глава Государственного комитета обороны Ким Чен Ир был единственным кандидатом от участка номер 333, где, как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), "все избиратели приняли участие в выборах и проголосовали за Верховного главнокомандующего Корейской народной армии Ким Чен Ира".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Какова была явка избирателей в других округах, не уточняется, однако известно, что к середине дня выборов, 8 марта, проголосовало 70 процентов населения.

Позднее, как ожидается, депутаты парламента нового созыва проголосуют за переизбрание Ким Чен Ира председателем Комитета обороны КНДР — эта должность является высшей в структуре власти Северной Кореи.

Прошедшие 8 марта выборы в Верховное народное собрание должны были состояться еще в 2008 году, когда полномочия парламента предыдущего созыва истекли. Тем не менее в назначенный срок выборы не состоялись; по мнению аналитиков, это было связано с болезнью 67-летнего Ким Чен Ира: по неподтвержденным данным он перенес инсульт в августе 2008-го.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form