Ким Чен Ир назвал "неуязвимым" коммунистический режим КНДР, сообщает AFP. Лидер Северной Кореи сделал заявление, присутствуя на артиллерийских учениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Наша социалистическая крепость неуязвима, а наше революционное дело будет одерживать одну победу за другой, раз у нас есть такие вооружения", — сказал глава КНДР.

Армия Северной Кореи была приведена в полную боевую готовность в ответ на совместные учения войск США и Южной Кореи, которые начались 9 марта и продлятся до 20 марта.

Северная и Южная Кореи формально находятся в состоянии войны с 1953 года, однако до конца 2008 года их отношения были стабильными. В январе 2009 года КНДР разорвала все договоренности со своим южным соседом, а в феврале объявила о готовности к войне. В частности, Пхеньян обещал приступить к военным действиям, если Сеул и Вашингтон попробуют помешать запуску северокорейского телекоммуникационного спутника, который назначен на апрель.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form