Ким Чен Ир, руководитель КНДР, более трех недель не появляется на публике, что спровоцировало слухи о его ухудшившемся состоянии здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последний раз северокорейские СМИ писали о главе государства 14 августа, когда он инспектировал военную базу. По сведениям сеульского корреспондента британской газеты The Independent, несколько дней назад в КНДР приехали пять китайских врачей, которые с тех по страну не покинули.

9 сентября 2008 года в Северной Корее отметят 60-летие со дня основания народно-демократической республики. Если 66-летний Ким Чен Ир не появится на военном параде в этот день, то сомнений в том, что состояние его здоровья резко ухудшилось, не останется.

Известно, что Ким Чен Ир болен диабетом, и что у него есть хроническое заболевание сердца, однако это, как правило, не мешает ему исполнять свои обязанности.

Слухи о пошатнувшемся здоровье северокорейского лидера активно муссировались в южнокорейских СМИ еще в мае 2007 года. Год спустя сеульским властям пришлось дезавуировать информацию о покушении на Ким Чен Ира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form