Лидер КНДР Ким Чен Ир впервые после объявленного 9 октября ядерного испытания появился на публике: он почтил своим присутствием концерт песни и пляски.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем мир продолжает готовиться ко второму ядерному испытанию в Северной Корее. По данным, поступающим из США, корейские военные уже уведомили Китай о том, что готовится "серия подземных ядерных испытаний". Когда именно было сделано заявление, не уточняется.

Отметим, что российские военные получили уведомление о готовящемся первом взрыве всего за несколько часов до проведения испытания.

О том, что Китай получил уведомление, сообщила американская телекомпания NBC со ссылкой на неназванного представителя администрации США. По сообщению CNN, которая ссылается на источник в разведке США, американские спутники-шпионы зафиксировали в трех разных местах на территории КНДР деятельность, которая может являться подготовкой к ядерным испытаниям.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form