AFP/Scanpix

Лидер КНДР Ким Чен Ир не присутствует на параде в честь 60-летия государства, сообщает 9 сентября РИА Новости со ссылкой на источник в Пхеньяне. Эту информацию подтверждает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ким Чен Ир не появляется на публике уже более трех недель, в связи с чем журналисты стали строить предположения об ухудшении его здоровья. Ожидалось, что эти предположения будут опровергнуты или получат серьезное косвенное подтверждение во время парада в честь 60-летия КНДР: очевидно, что отсутствовать на таком мероприятии глава государства может лишь по очень важным причинам.

Как пишет The New York Times, СМИ Южной Кореи со ссылкой на неназванного южнокорейского дипломата в Пекине сообщили, что 22 августа страдающему диабетом и сердечным заболеванием Ким Чен Иру стало плохо. Якобы с тех пор северокорейский лидер сильно болеет. Ранее в прессе появлялась информация о том, что в КНДР прибыли пять врачей из Китая.

Между тем японский эксперт по Северной Корее, профессор Тосимитсу Шигемура недавно издал книгу, в которой утверждает, что Ким Чен Ир скончался еще в 2003 году, и с тех пор его роль на публичных мероприятиях исполняют двойники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form