Ким Чен Ын назвал приезд в Россию "первым шагом" перед будущими визитами
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Глава КНДР Ким Чен Ын во время остановки на станции Хасан в Приморье (Россия) сообщил, что рад оказаться в России. Об этом говорится на сайте администрации региона, передает РБК.

В беседе со встретившими его российскими чиновниками, в том числе с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и послом России в Северной Корее Александром Мацегорой, Ким Чен Ын также отметил, что его приезд — только "первый шаг" перед будущими визитами.

Кроме того, Кожемяко рассказал северокорейскому лидеру, что во время работы в Амурской области встречался с предыдущим главой КНДР — отцом Ким Чен Ына Ким Чен Иром. "Гость отметил, что помнит это событие по фотографиям", — сообщает администрация региона.

Помимо чиновников Ким Чен Ына встретили девушки в русских народных костюмах, которые преподнесли ему каравай, отмечает ТАСС. Глава КНДР также посетил "домик Ким Ир Сена", а от каравая отказался. После этого поезд северокорейского лидера отправился в Уссурийск, откуда он поедет во Владивосток — 25 апреля Ким Чен Ын проведет там переговоры с президентом Владимиром Путиным.

Tags

Россия Приморье Владимир Путин Ким Чен Ын КНДР

Comment Form