Ким Чен Ын отдал войскам приказ о подготовке к наступлению
Foto: AFP/Scanpix

Глава КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска Северной Кореи в полную боевую готовность вооруженные силы для огневого тактического наступления к 17:00 пятницы, передает китайское агентство Xinhua со ссылкой на сообщение официального агентства KCNA. AFP уточняет, что лидер КНДР велел войскам быть готовыми к "внезапным действиям".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления", — цитирует РИА "Новости" сообщение радио КНДР.

Приказ последовал после прошедшего в Пхеньяне в четверг заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи в связи с обменом артиллерийским огнем между КНДР и Южной Кореей.

Пхеньян уведомил южнокорейских военных телефонограммой, что начнет боевые действия, если до пятницы не прекратят вещание и не будут убраны громкоговорители, через которые ведется "психологическая война".

Reuters сообщает, что правительство Южной Кореи заявило о готовности принять "превентивные меры" для стабилизации финансовых рынков, если это понадобится в связи с ростом напряженности на границе.

ТАСС также передает, что власти КНДР официально обратились к Совету Безопасности ООН с просьбой провести срочную встречу для обсуждения проводимых США и Южной Кореей совместных маневров Ulchi Freedom Guardia. В письме подчеркивается, что учения, в которых участвуют около 80 тысяч военнослужащих, создают угрозу международному миру и безопасности. Также в письме указано, что в прошлом СБ ООН уже "необоснованно проигнорировал" несколько аналогичных запросов со стороны КНДР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ким Чен Ын КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form