Ким Чен Ын получил звание "гениальнейшего среди гениев"
Foto: Reuters/Scanpix

В Северной Корее день рождения Ким Чен Ына отметили показом по государственному телевидению документального фильма, прославляющего нового лидера страны. В фильме его превозносят как исключительного верховного главнокомандующего вооруженными силами страны, называя "самым гениальным среди гениев", сообщает ВВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В фильме показывается, как Ким Чен Ын инспектирует войска, управляет танком и посещает военные заводы. При этом о том, что 8 января у него (предполагаемый) день рождения, в агитке не упоминается. Точная дата рождения Ким Чен Ына неизвестна.

Политбюро Центрального комитета правящей Трудовой партии Северной Кореи 30 декабря официально назначило Ким Чен Ына, сына скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира, верховным главнокомандующим северокорейскими вооруженными силами, напоминает РИА "Новости".

Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря в возрасте 69 лет от сердечного приступа и был похоронен 28 декабря в усыпальнице Кымсусан, бывшем президентском дворце в Пхеньяне, где в нетленном виде покоится его отец Ким Ир Сен. Ким Чен Ир возглавил КНДР в 1994 году. При нем эта страна провела ядерные испытания (в 2004 и 2006 годах), а также серию испытаний баллистических ракет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form