Ким Чен Ын попросил у США продовольственной помощи
Foto: EPA/LETA

Новое руководство Северной Кореи во главе с младшим сыном покойного лидера страны Ким Чен Ыном, обратилось к США с просьбой о предоставлении продовольственной помощи, передает радио "Маяк".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает японское информагентство "Киодо", просьба Пхеньяна была передана Вашингтону по каналам ООН в последние дни декабря. Это первое подобное обращение со стороны нового лидера КНДР.

Вашингтон отклонил просьбу Пхеньяна, но не исключил возможности оказания помощи в будущем в случае выполнения КНДР своих международных обязательств.

По мнению наблюдателей, просьба Пхеньяна свидетельствует о том, что продовольственная ситуация в КНДР остается очень тяжелой. Ее решение станет одной из первоочередных задач нового руководства.

Год назад КНДР обратился к ряду стран с просьбой оказать республике продовольственную помощь. При этом данный вопрос был традиционно скоординирован властями США и Южной Кореи. Сеул скептически смотрит на заявления КНДР о необходимости предоставления Пхеньяну продовольствия. По данным Республики Корея, ситуация с продуктами у его северного соседа тяжелая, но не критическая. Власти США сомневаются, кому в итоге достанется помощь — нуждающимся или представителям северокорейской элиты.

29 декабря сын покойного лидера страны Ким Чен Ын был официально объявлен новым высшим руководителем государства, армии и Трудовой партии КНДР. После смерти отца его называли "великим преемником".

8 января в Северной Корее день рождения Ким Чен Ына отметили показом по государственному телевидению документального фильма, прославляющего нового лидера страны. В фильме его называют "самым гениальным среди гениев".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ким Чен Ын КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form