Перед зданием парламента Киргизии в Бишкеке собираются участники политической голодовки, требующие отставки президента республики Курманбека Бакиева, сообщает ИА "АКИpress". Они уже установили на площади несколько юрт. Всего в акции, объявленной сторонниками Объединенного фронта оппозиции, намерены принять участие более ста человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам одного их организаторов голодовки, члена партии "Ар-Намыс" Бекназара Урумова, аналогичные акции протеста пройдут и в других регионах страны. Между тем, как сообщает ИА "24.kg", к месту голодовки в Бишкеке направляется "женская дивизия Кыргызстана", прибывшая в столицу "для защиты президента" около недели назад.

Как отмечает агентство, колонна из тридцати человек, представляющих "Партию женщин" и партию "Жаны мезгил" (Новое время) следует к зданию парламента в сопровождении автомашины ГАИ. Женщины выкрикивают лозунги "Мы за стабильность" и "Бакиев — наш президент".

Напомним, что 9 апреля оппозиционное движение "За реформы" намерено начать акции протеста с требованием отставки президента и принятия новой конституции. На 11 апреля аналогичные мероприятия запланировал Объединенный фронт оппозиции, возглавляемый бывшим премьером республики Феликсом Куловым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form