Киссинджер: Путин — патриот России, испытавший унижение
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер не считает победившего на выборах президента России премьер-министра Владимира Путина "антизападным". "Я не думаю, что он настроен антизападно. Прежде всего, он (Путин) — патриот России, который испытал унижение тем, что пришлось перенести (России) в 1990-е годы", — заявил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Путин очень чувствителен к тому, что воспринимает как вмешательство во внутренние российские дела. И даже более того… К тому, что он может воспринимать и, конечно, воспринимает как определенные тенденции со стороны США к поддержке его политических оппонентов с целью поощрить их к его (Путина) свержению", — сказал Киссинджер в интервью CNN.

В последний раз Путин встречался с Киссинджером в Москве в середине января этого года. Американский политик отметил, что "мы часто встречаемся, и лично я от вас очень многому научился. И отношения, которые существуют между Россией и Соединенными Штатами, — одни из ключевых отношений между государствами в мире".

До этого Путин и Киссинджер встречались три года назад, когда экс-госсекретарь приехал в Москву во главе группы влиятельных американских политиков. На встрече в марте 2009 года они "в рамках продолжения давно установившегося доверительного диалога" обсудили ряд актуальных международных проблем.

Киссинджер, возглавлявший госдепартамент США в 1973-1977 годах, считается одним из крупнейших мировых экспертов в области международных отношений. Его считали одним из сторонников и главных исполнителей политики разрядки напряженности в отношениях США с СССР и Китаем в 1970-х годах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form