Китаец ради смеха проглотил зажигалку и чудом избежал взрыва желудка
Foto: Shutterstock

В Китае врачи изъяли зажигалку из желудка пациента. Об этом представители больницы города Шеньян (провинция Ляонин) сообщили в китайской социальной сети WeChat, информирует Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23-летний китаец по фамилии Ли проводил время с друзьями и спьяну решил развлечь компанию, проглотив зажигалку на глазах у приятелей. После инцидента парень чувствовал себя нормально, однако спустя некоторое время пожаловался на боль в желудке, рассказывал его отец.

Утром 10 марта мужчина отвез сына в местную больницу. Врачи осмотрели больного и заключили, что оперировать пациента слишком опасно. Тогда Ли направили в более крупное медицинское учреждение города Шэньян. Там медики обнаружили, что желудочная кислота пациента начала разъедать восьмисантиметровую зажигалку, и воспламеняющаяся жидкость внутри устройства могла вытечь наружу в любой момент.

По словам докторов, опасный предмет пробыл в организме Ли около 30 часов и мог бы взорваться, если бы лечение затянулось. Врачи достали зажигалку при помощи эндоскопа за три минуты, посчитав такой метод наиболее безопасным для здоровья пациента. После изъятия зажигалки Ли находится в стабильном состоянии.

В 2014 году в Красноярске российские врачи клинической больницы спасли от удушья и возможной смерти молодого мужчину, проведя уникальную операцию по извлечению из пищевода проглоченного им кипятильника. Проведя рентген, врачи обнаружили, что кипятильник растянул пищевод мужчины в 4-5 раз.

С помощью фиброгастроскопа извлечь кипятильник не удалось — слишком плотно он сидел в пищеводе. Тогда оториноларингологи под общим наркозом достали кипятильник при помощи регидного эзофагоскопа, представляющего собой жесткую металлическую трубку, которая вводится в пищевод и щипцами захватывает инородный предмет. Врачи извлекли инородный предмет за 20 минут. Позже пациент сообщил, что кипятильник проглотил "случайно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form