Китайское руководство заявило о намерении пригласить в страну американских журналистов, авторов самых резких репортажей об угрозе, которую Пекин якобы представляет для всего мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным агентства France Presse, подобный шаг китайские власти аргументируют желанием "исправить неправильное представление о Китае, сформировавшееся у западного обывателя".

"Мы хотели бы пригласить их для того, чтобы они оценили все происходящее в Китае с различных сторон и избавились от ложных впечатлений о нашей стране", — прокомментировал предложение глава парламентского комитета по внешней политике Цинь Цзяньджи.

По его мнению, многие члены американского конгресса "просто не понимают Китай в должной степени". "Нам необходимо предоставить им шанс понять, что все наши усилия направлены на сохранение мира", — сказал Цзяньджи.

Китайское руководство признает всю сложность возникшей ситуации и не хочет более слышать "провокационные предположения, которые делаются в духе Холодной войны".

В ближайшие месяцы группа американских конгрессменов намеревается прибыть в Китай. Им будет предложено посетить церкви и тюрьмы в любых районах страны, включая Тибет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form