В городе Шэнчжэне на юге Китая преступники обокрали строящуюся станцию метро Гоуугунюань. Около двадцати вооруженных людей ворвались на станцию и вынесли практически все, что можно было унести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Они даже утащили эскалатор и шесть мраморных колонн", — пожаловался гонконгской газете один из рабочих. По его словам, грабители наведывались на стройку два раза, утром и во второй половине дня, так как не смогли увезти все в один заход.

Станция должна была открыться 28 декабря, но теперь торжественная церемония откладывается на неопределенное время. По словам работников метро, это не первый случай нападения на строящиеся объекты в городе.

"Несколько дней назад бандиты напали еще на одну стройплощадку в нескольких километрах отсюда. Они чувствовали себя настолько уверенно, что даже подогнали кран, чтобы погрузить материалы в грузовики", — цитирует гонконгская газета другого рабочего.

Шэнчжэнь считается одним из самых криминальных городов Китая. Он стал одной из первых Свободных экономических зон еще в 80-х годах прошлого века, и с тех пор сюда приехало немало авантюристов. Несмотря на регулярное увеличение штата, полиция Шэнчжэня пока не справляется с растущим уровнем преступности в городе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form