Armijas mācības netālu no Seulas.
Foto: AFP/Scanpix

КНДР намерена укреплять сотрудничество с Китаем в военной сфере. Об этом на встрече с делегацией Шэньянского военного округа во главе с его командующим генералом Чжан Юся заявил в среду в Пхеньяне председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) КНДР Ким Ен Нам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Северокорейская сторона будет прилагать все усилия для укрепления и развития обменов и сотрудничества с Китаем во всех областях, а также укрепления дружественных отношений сотрудничества между армиями двух стран", — цитирует агентство "Синьхуа" слова Ким Ен Нама, который считается вторым человеком в политической иерархии КНДР.

В свою очередь, Чжан Юся заверил Ким Ен Нама в том, что Компартия Китая и правительство "готовы прилагать все усилия для развития и укрепления традиционной дружбы между КНР и КНДР". По его словам, Шэньянский военный округ также "будет вносить свой вклад в дело дальнейшего развития дружественных связей между армиями двух стран".

Заявление Ким Ен Нама прозвучало вскоре после состоявшегося 26-30 августа визита лидера КНДР Ким Чен Ира с его младшим сыном и потенциальным наследником в Китай, а также на фоне осложнившейся ситуации на Корейском полуострове после гибели в марте этого года южнокорейского корвета "Чхонан", ответственность за гибель которого США и правительство РК возложили на Пхеньян, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form