Правительство Китайской Народной Республики готовится ввести в стране 50-процентный налог на наследство, чтобы уменьшить "чрезмерное" богатство некоторых жителей страны и побудить "ленивых" потомков новых богачей больше работать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Введение огромного налога на наследство предусматривается законопроектом, направленным в парламент государственной налоговой администрацией, сообщает газета China Daily.

Хотя Китай и является одной из последних коммунистических стран мира, в его экономике во многих отношениях действуют принципы свободного рынка, и в стране после начала экономических реформ сформировался слой очень богатых людей. В настоящее время в руках пятой части жителей сосредоточено примерно 80% всех накоплений.

Раньше вопрос о налогах не был столь aктуальным, поскольку частной собственности в стране почти не было. Однако и теперь введение большого налога на наследство может быть довольно затруднительным, поскольку это сильно расходится с традиционными представлениями китайцев о роли родителей в обеспечении детей необходимым для жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form