Китай мстит Литве за прием Далай-ламы
Foto: LETA

Министерство транспорта и коммуникаций Литвы получило информацию из посольства Китая о том, что запланированный на октябрь визит вице-министра Китая по коммерции Цзянь Зеньвея в Литву не состоится, потому что высокопоставленные должностные лица Литвы приняли духовного лидера Тибета Далай-ламу, пишет литовская газета Lietuvos zinios.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такую информацию подтвердил советник литовского министра по связям с общественностью Ричардас Слапшис. Посетившие министерство китайские дипломаты принесли извинения в связи с таким решением и сказали, что это "просто политическая мера" в ответ на встречи Далай-ламы в Литве.

Как сказал Слапшис, во время планировавшейся на октябрь встречи представителя Китая Цзянь Зеньвея с руководством Министерство транспорта и коммуникаций намечалось обсудить возможное сотрудничество в проектах в области путей сообщения. "Один из них — перспективы строительства Клайпедского внешнего глубоководного порта", — сообщил он.

Во время своего третьего визита Далай-ламы в Вильнюс в середине сентября, он провел неофициальную встречу с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Далай-лама также посетил парламент Литвы, где пообщался с парламентариями и представителями общественности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Далай-лама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form