Китайские власти сообщают, что достигли согласия по проекту перекачки огромных масс воды с подверженного наводнениям юга страны на север, регулярно страдающий от засухи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель министра водных ресурсов заявил, что оговорены все аспекты проекта, по которому нижнее течение реки Янцзы будет связано с мелеющими реками на севере страны, в том числе Желтой рекой. Сообщается, что дело только за окончательным решением правительства.

Ряд политиков считает, что проект, вызывающий немалые сомнения, не прошел надлежащего обсуждения в парламенте. Существуют также опасения, что в результате осуществления проекта ряд районов по маршруту переброски останется без воды. Нынешний проект обойдется еще дороже, чем строительство дамбы для электростанции "Три ущелья" на реке Янцзы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form