Китайские власти закрыли еще один металлургический комбинат после того, как более 1300 детей, живущих в прилегающих районах, отравились свинцом. Об этом сообщили государственные средства массовой информации КНР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает агентство Синьхуа, металлургический комбинат по переработке марганцевых руд находится в городе Вэньпин в провинции Хунань на юго-востоке Китая.

В связи с делом об отравлениях арестованы двое руководителей предприятия.

Ранее был закрыт еще один металлургический комбинат в северной провинции Шэньси. В районе предприятия отравление свинцом было обнаружено у более чем 600 детей.

В обоих случаях предприятия были закрыты после того, как разгневанные родители обратились к властям с жалобой.

Отравление свинцом может вызвать негативные последствия для здоровья, быть причиной припадков и привести к трудностям в обучении. Больше всего страдают от этого дети до шести лет.

В Китае, где в последние несколько десятилетий наблюдается быстрый экономический рост, степень загрязнения воздуха, почвы и воды довольна высока.

По данным ООН, КНР также является крупнейшим источником выбросов углекислого газа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form