Экономика Китая может к 2050 году превзойти по объему экономики всех развитых стран. Такой прогноз опубликовала аудиторская компания Pricewaterhouse Coopers (PwC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авторы доклада полагают, что в период с 2005 по 2050 год экономика Китая станет вдвое больше. Аналогично другим развивающимся странам быстрый рост экономики КНР определяется дешевизной рабочей силы, в которой преобладают люди молодого возраста.

Однако самые высокие темпы роста ВВП ожидаются в Индии, считают специалисты PwC.

Прогнозы PwC базируются на данных анализа показателя паритета покупательной способности (ППП). По этому показателю объем экономики приводится в соответствие с местными издержками.

В долларовом выражении в настоящее время объем китайской экономики составляет 18% от объема экономики США, а по показателю ППП — 76%. К 2050 году, по расчетам PwC, по показателю ППП китайская экономика будет на 43% больше американской, но по-прежнему будет уступать последней в долларовом выражении.

По показателю ППП экономики ФРГ, Великобритании и Франции будут примерно на уровне российской, однако экономика Мексики будет больше по объему.

По прогнозу PwC, экономики Японии и ФРГ, которые занимают в мире второе и третье место по объему после американской к 2050 году уступят свои позиции соответственно Индии и Бразилии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form