Китай отменил казнь за экономические преступления
Foto: morgueFile

Власти Китая сократили количество преступлений, за которые по закону грозит смертная казнь. В сумме таких статей 13, все преступления носят "экономический ненасильственный характер".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки в Конституцию Китая были внесены и утверждены на проходившей в Пекине сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Поправки в уголовный кодекс были внесены на рассмотрение законодателей в августе 2010 года, напоминает агентство "Синьхуа".

Теперь в стране отменена смертная казнь по 13 видам экономических преступлений. Теперь расстрел не грозит теперь контрабандистам, ворам, людям, причастным к финансовым махинациям и другим категориям преступников, сообщает ВВС.

До сих пор в уголовном кодексе описывалось 68 преступлений, за которые грозит смертная казнь, передает РИА "Новости".

По данным международных правозащитных организаций, Китай держит лидирующую позицию в мире по числу совершаемых ежегодно смертных казней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form