В Китае установлен рекорд по темпу роста объемов промышленного производства. По данным Государственного комитета по статистике, в октябре этот показатель превысил прошлогодний на 14,2%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Западные эксперты часто высказывают сомнения в правдивости данных, которые публикуются в сборниках китайского статистического бюро.

Быстрее всего увеличивался потребительский спрос на автомобили и мобильные телефоны. Подстегивало развитие промышленности и производство товаров на экспорт — западные фирмы все чаще используют Китай как производственную базу.

В самом Китае самые популярные товары — автомобили (количество машин, выпущенных в 2002 году, превышает прошлогодний показатель на 81,8%) и мобильные телефоны (прирост — 66,2%).

Объем производства на заводах, работающих на экспорт, увеличился на 14,8%.

В Японии, тем временем, дефицит торгового баланса растет, и, по прогнозам властей, в последнем квартале этого года спрос на промышленное оборудование сократится на 6,5%.

Эта цифра позволяет делать достаточно точные предсказания о состоянии дел в промышленности в целом. Чем меньше оборудования покупают хозяева заводов, тем менее они уверены в будущем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form