К Пекинской Олимпиаде 2008 года Китай построит самый большой в мире аэропорт, сообщается на сайте газеты Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом китайцы собираются не только побить рекорды по величине аэропортов, которые принадлежат Хитроу и Международному аэропорту Гонконга, но также и доказать, что могут построить такой объект быстрее всех в мире — всего за три года.

По размерам аэропорт будет превосходить знаменитый Терминал 5 Хитроу в два раза. Однако строительство этого терминала лондонского аэропорта было запланировано в 1995 году, а проект был представлен на рассмотрение комиссии в 2001 году. Ввод его в строй намечен также на 2008 год.

О характеристиках нового аэропорта заявил его архитектор, автор гонконгского аэропорта — британец лорд Фостер.

В настоящее время китайцы строят самый длинный в мире мост — из Шанхая в Нинбо, через залив Ханьчжоувань, самую большую дамбу — "Три ущелья" в нижнем течении Янцзы, а также одно из самых больших зданий в мире — небоскреб в Шанхае.

Не исключено, что гигантские олимпийские объекты, которые планируют построить к 2008 году в Китае, могут привести страну к финансовым проблемам. Проект олимпийского стадиона "Птичье гнездо" уже претерпел изменения — из-за огромной стоимости китайцы намерены отказаться от убирающейся крыши.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form