В южнокитайском городе Гуанчжоу будет построена самая высокая в мире телебашня. Об этом сообщает портал English.eastday.com со ссылкой на информационное агентство Xinhua News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Строители уже приступили к возведению новой телебашни высотою 610 метров. Конструкция устремится вверх на высоту в 450 метров, при этом ее будет венчать 160-метровый шпиль. По словам китайских чиновников, новый мировой рекордсмен поможет вести трансляции с Азиатских игр, которые пройдут в Гуанчжоу в 2010 году. Дизайн будущего сооружения был выбран из 13 возможных вариантов, в результате предпочтение было отдано модели, предложенной английскими архитекторами. Спонсорами проекта являются строительная компания из Гуанчжоу Construction and Investment Development Co и местная телевизионная компания.

Строительство башни планируется завершить в 2009 году, а общая стоимость проекта равна 2,2 миллиарда юаней, что составляет примерно 27,2 миллиона долларов.

На сегодняшний день самой высокой башней считается 553-метровая канадская CN-Tower, которая на 20 метров опережает телебашню в Останкино.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form