Более половины произведенных в Китае МР3-проигрывателей имеют дефекты качества. Об этом заявили представители министерства информационных технологий КНР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство провело исследования 32 видов МР3-проигрывателей, выпущенных в 2006 году 32 компаниями в Пекине, Шанхае, провинциях Цзянсу, Гуандун, Аньхуэй и Сычуань. Выяснилось, что лишь 11 из них полностью отвечают стандартам. У 21 проигрывателя отмечено низкое качество воспроизведения звука. Эти аппараты не могли воспроизводить звуки на том же уровне громкости, на котором они были записаны.

Помимо того, зарядные устройства некоторых аппаратов также не отвечали госстандартам в области безопасности. Министерство заявило, что указанные 32 компании производят более 60 процентов всех МР3-проигрывателей в стране, передает РИА "Новости".

В свою очередь, китайские чиновники призвали к более строгому контролю над экспортом, чтобы улучшить имидж страны. Напомним, что недавно в мире разгорелись несколько крупных скандалов, связанных с некачественными товарами из Китая.

Чиновники предложили ввести новые меры, направленные на ужесточение контроля над качеством продукции, включая значительно более частую случайную проверку партий товаров, а также контроль качества на таможне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form