Китай разрабатывает собственный самолет-"невидимку", сообщает РИА Новости со ссылкой на гонконгский журнал Kanwa Defense Review.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации, полученной от анонимного источника в пекинском институте авиационных материалов, китайские инженеры разрабатывают радиопоглощающее покрытие для боевых самолетов.

По мнению специалистов, технологию, необходимую для разработки композитных материалов нового поколения, Китай получил с помощью руководства Югославии, в 1999 году предоставившего китайским специалистам обломки сбитого югославской ПВО истребителя-бомбардировщика F-117 Stealth.

ТТХ будущего самолета-"невидимки" пока неизвестны. Ряд экспертов высказывает предположения, что новый самолет будет разработан на основе фронтового бомбардировщика JH-7A, по своим характеристикам близкого к российскому самолету Су-24М, стоящему на вооружении с конца 70-х годов прошлого века.

Бомбардировщик JH-7 является самым современным ударным самолетом китайской разработки. Его проектирование началось в середине 80-х годов. Малосерийное производство JH-7 стартовало в 2005 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form