Китай намерен объявить в ближайшие дни о введении защитных мер против импорта холодно- и горячекатанной стали из третьих стран, в том числе из России. Об этом 17 мая заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что данные меры "могут крайне негативно сказаться на российской металлургии". Особенно могут пострадать позиции Магнитогорского металлургического комбината. Россия является крупнейшим поставщиком в Китай указанной продукции, объем которой превышает 1,5 миллиона тонн в год.

Максим Медведков подчеркнул, что цена вопроса может составить сотни миллионов долларов. Эта проблема будет обсуждаться на российско-китайских переговорах, так как, по словам Максима Медведкова, "мы должны быть уверены, что эти меры обоснованы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form