"Введение Японией карательных пошлин на ряд китайских сельскохозяйственных товаров необосновано и противоречит нормам Всемирной торговой организации", — заявил сегодня в Пекине представитель министерства внешней торговли и внешнеэкономических связей КНР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несколько дней назад Китай повысил на 100 процентов таможенные пошлины на автомобили, мобильные телефоны и кондиционеры японского производства в ответ на введенные Японией в апреле ограничения на ввоз из КНР зеленого лука, свежих грибов и соломы, используемой для плетения циновок-татами.

Японские меры, спровоцировавшие "торговую войну" между двумя азиатскими странами, "носят дискриминационный характер, направленный против китайского экспорта", подчеркнул китайский представитель. По его словам, упадок в производстве названных видов сельхозпродукции в Японии связан отнюдь не с натиском китайских товаров, а с "неконкурентоспособностью японских производителей".

Китай на данный момент не является членом ВТО, но переговоры о его вступлении в эту международную организацию находятся на завершающей стадии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form