Политика "одна семья — один ребенок", действующая на территории Китая для контроля рождаемости с 1970-х годов, не будет изменена в ближайшие 10 лет. Об этом в понедельник, 10 марта 2008, года заявил министр семейного планирования Китая Чжан Вэйцин, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам министра, разрешение на рождение двух и более детей на семью приведет к "серьезным проблемам в социальном и экономическом развитии" страны. Вэйцин заверил, что Пекин вновь задумается об отмене политики "одна семья — один ребенок", как только очередной пик рождаемости пойдет на спад.

В настоящее время горожанам запрещено иметь более одного ребенка на семью. Жителям сел позволяется заводить второго ребенка при определенных обстоятельствах.

О возможной отмене жестких мер по контролю над рождаемостью заговорили в конце февраля 2008 года. Министерство семейного планирования пообещало пересмотреть действующие в стране правила, однако после недели исследований и консультаций политику "одна семья — один ребенок" решили оставить без изменений.

Население Китая оценивается в 1,3 млрд. человек. По данным издания China Daily, без жесткого контроля над рождаемостью китайцев было бы уже около 1,7 млрд.. При этом ежегодный прирост населения составляет 0,6%, и по оценкам Госдепа США, число китайцев к 2050 году преодолеет отметку в полтора миллиарда человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form