Китай планирует создать собственную постоянно действующую орбитальную станцию. Об этом сообщило во вторник агентство "Синьхуа" со ссылкой на высокопоставленного представителя китайской космической программы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, к созданию станции планируется приступить после полета в космос китайского астронавта, который состоится "в ближайшем будущем". Перед запуском астронавта Китай выведет на орбиту "космическую лабораторию".

Собеседник агентства сообщил, что непилотируемый космический корабль "Шэньчжоу — 3", выведенный на орбиту 25 марта и успешно возвращенный на землю в понедельник, "технически уже приспособлен к полету человека в космос". Установленное на его борту оборудование подтвердило это, заметил он.

Китай начал реализацию собственной программы полета человека в космос в 1992 году. Эта программа включает в себя непосредственную подготовку астронавта, определение направлений космических исследований, создание пилотируемого космического аппарата, производство ракет-носителей, развитие космодромов и площадок для возвращения космических модулей, а также создание центров по контролю и мониторингу космических полетов.

В реализации китайской космической программы принимают участие более 3 тысяч НИИ и других организаций Китая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form