Китай страдает от наводнения после тяжелой засухи
Foto: Reuters/Scanpix

По меньшей мере 14 человек стали жертвами масштабных наводнений в провинции Гуйчжоу на юге Китая. Еще десятки людей числятся пропавшими без вести, десятки тысяч оставили свои дома, опасаясь дальнейшего подъема уровня воды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В провинции смыты дороги и мосты, разрушены сотни домов. С 3 июня, по данным местных властей, удар стихии ощутили на себя 11 городов и районов провинции Гуйчжоу.

В общей сложности, по данным государственного агентства Синьхуа, пострадали 270 000 человек: 45 000 человек были эвакуированы, 3000 оказались отрезаны от внешнего мира.

Наводнения на юге Китая последовали за многомесячной засухой в центральной и северной части страны. В некоторых частях бассейна реки Янцзы засуха была самой тяжелой за последние полвека.

Огромная территория в центральной и северной части Китая не видела осадков с октября прошлого года, из-за чего погибли миллионы гектаров посевов, а люди столкнулись с нехваткой питьевой воды.

Даже при том что в последние дни там прошли дожди — и метеорологи обещают новые, — власти предупреждают, что острого дефицита, вызванного гибелью урожая, избежать не удастся.

Это наверняка скажется на ценах на продовольствие по всему миру, прогнозируют аналитики. В последние несколько месяцев цены на продовольствие в КНР уже быстро растут, несмотря на все попытки властей убедить население в том, что в стране достаточно запасов.

Центральный банк Китая предлагает льготные займы на проекты помощи жителям пострадавших от засухи районов.






Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form