Foto: AFP/Scanpix

Китайцы пытаются создать дождевые облака и оросить страдающие от сильнейшей засухи основные зернопроизводящие районы страны. Специалисты готовят к очередной миссии приброшенный из южнокитайского города Гуанчжоу самолет Ан-26 для работы в небе провинции Хубэй.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Летательный аппарат имеет специальную аппаратуру для формирования дождевых облаков, а также систему GPS. В его задачу входит дважды вызвать дождь над наиболее засушливыми регионами провинции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа".

До этого два самолета Ан-26 успешно вызвали выпадение осадков в отдельных частях провинций Хэнань и Аньхой. Было орошено более 100 000 кв. км земель.

Китай, который является крупнейшим производителем зерна в мире, в настоящее время страдает от сильнейшей за последние 50 лет засухи. Она, согласно официальным данным, поразила 9,1 млн. га пашни с озимой пшеницей в девяти провинциях, специализирующихся на ее производстве. От нехватки питьевой воды страдает свыше 3,5 млн. человек и почти 2 млн. голов крупного рогатого скота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form