Китай: уже 1944 жертвы землетрясения
Foto: EPA/LETA

Председатель КНР Ху Цзиньтао посетил выживших в землетрясении в китайской провинции Цинхай на западе Китая. К понедельнику официально подтверждена гибель 1944 человек, передает Синьхуа. Еще 216 жителей уезда Юйшу числятся пропавшими без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более 12 000 человек получили травмы, 1434 человека находятся в тяжелом состоянии. Около 100 000 человек остались без жилья.

Официальные лица заявляют, что у пострадавших в землетрясении есть кров над головой, вода и продовольствие. Однако доставлять необходимые запасы в зону бедствия крайне сложно, так как она находится на высоте 4000 метров над уровнем моря.

"Спасение остающихся под завалами людей остается основной задачей", — заявил Ху Цзиньтао. Работа осложняется тяжелыми условиями высокогорья и низкими температурами.

Спустя четыре дня после землетрясения, из под завалов удается доставать выживших. В их числе — 68-летний мужчина, который провел под завалами более 100 часов. Его состояние оценивают как стабильное

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form