Необычная находка удивила китайских археологов, нашедших мини-версию швейцарских часов во время раскопок в гробнице. Как утверждают ученые, главной загадкой стал ответ на вопрос, каким образом могло изделие часовых мастеров попасть туда, где нога человека не ступала около четырех столетий, передает интернет-агентство Ananova.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наручные часы с гравировкой "Swiss" на задней крышке, стрелки которых остановились на 10:06 утра, были найдены во время съемок документального фильма о раскопках, проводимых китайскими археологами вместе с двумя журналистами из города Шанси. По словам исследователей, гробница пустовала около 400 лет — с эпохи правления династии Минг.

"Когда мы попытались убрать землю вокруг гроба, то услышали металлический звук, который издал отвалившийся и упавший на пол кусок скалы, — рассказывает участник раскопок Цзян Яню, бывший куратор Музея автономного округа Гуанси. — Мы подняли предмет и сначала подумали, что это кольцо. Но после того как удалили засохшую землю и изучили предмет, мы, к своему огромному удивлению, обнаружили, что это часы".

Пока ученые не могут дать определенного объяснения того, как попали швейцарские часы необычайно маленького размера в гробницу, сообщает РБК. Для обсуждения вопроса были вызваны эксперты из Пекина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form