Китайские власти высылают из страны 35 иностранцев, сторонников запрещенного властями духовно-религиозного культа Фалуньгун. Они были задержаны во время проведения акции протеста на площади Тяньаньмынь в Пекине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Очевидцы протестов говорят, что демонстранты развернули плакат и сели на землю, и милиция силой увела тех, кто отказывался уйти добровольно. По словам агентства "Синьхуа", милиция арестовала членов этой группы, так как их поведение было нарушением законов о проведении демонстраций и членстве в объединениях.

Представительница Фалуньгуна в Париже сказала, что демонстранты из США, Франции, Германии и Канады хотели продемонстрировать миру, что сторонники этого культа в самом Китае сталкиваются с террористическими действиями китайских властей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form