Власти Китая заблокировали доступ к популярному интернет-сайту видеообмена YouTube.com на своей территории после появления там десятков видеороликов с манифестациями в исторической столице Тибета Лхасе, сообщает агентство AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пользователи, пытающиеся зайти на сайт, видят перед собой пустой экран. Китайское правительство не комментирует произошедшее, однако, как отмечает агентство, на этот шаг власти пошли для того, чтобы попытаться контролировать поступление информации об антикитайских протестах.

В Тибетском автономном районе Китая в течение недели бушуют беспорядки. С понедельника буддистские монахи проводят манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. Резиденция Далай-ламы после его ухода из Тибета размещается на территории Индии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form