Чтобы улучшить экологическую обстановку накануне и во время проведения Олимпийских игр, власти КНР приостанавливают работу предприятий в крупных индустриальных центрах, расположенных под Пекином, сообщает The New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным китайского агентства "Синьхуа", около 40 промышленных предприятий в городе Тяньцзинь (Tianjin) будут закрыты на период с 25 июля по 30 сентября, до момента окончания параолимпийских игр.

Какие именно производства планируется приостановить, не сообщается. В городе Таншань (Tangshan), который является одним из центров выплавки стали, будут закрыты 267 производств, в том числе 66 небольших сталеплавильных заводов, предприятий по производству цемента, заводов по обработки угля и электростанций. Они смогут открыться только после того, как пройдут экологическую проверку.

Экологическая обстановка в период проведения Олимпийских игр и, в частности, качество воздуха в Пекине, остаются, как отмечает The News York Times, одним из болезненных вопросов для властей КНР. Правительство выделило 20 миллиардов долларов на программу по улучшению экологии в китайской столице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form